一日瑜珈術


初‧衷

想學習瑜伽的人越來越多,但是買了課程沒去的也越來越多,課堂上,往往不知道注意事項,或對動作不熟悉,而導致受傷。
不如由專業的老師,為您規劃一套動作,讓您在家裡也可以輕鬆運動、放鬆身心、雕塑體態!

研究中心這個調查顯示,四分之一練習瑜伽的人都受過傷,因此初學者一定要在教練指導下,才能練習瑜伽。
 
「因練習瑜伽受傷的案例,逐年增加,尤其這兩、三年成長了大約三成,」台大醫院復健部物理治療技術科主任林訓正臨床發現,
包括瑜伽和彼拉提斯(Pilates)的愛好者,因不當的練習而受傷的比例愈來愈高。

因為長時間的伸展,瑜伽的運動傷害不只導致肌腱受傷,常見
韌帶拉傷或是拉鬆,使得關節不穩定。
 
臨床發現,練習瑜伽而受傷的患者,以40歲左右的女性居多林訓正說,這種肌肉群的伸展運動,一定要記得「適可而止」。
受傷的患者可能因為老師求好心切或是教導的方法不正確,學生拚命的拉扯全身的肌肉韌帶,一不小心,就很容易出現運動傷害。
 
三軍總醫院復健科醫師張鵬遠指出,瑜伽很多動作都是身體的極致伸展,雖然不似舞蹈一般激烈,但是這種看來很溫柔緩和的運動,
也要當心運動傷害,因為瑜伽很多動作都過度彎曲身體,過程當中一定要非常的緩和。



— 課程諮詢&報名,請加入 空瑪那官方LINE@ 詢問 —



※ 網站中所有文章與圖片皆屬 空瑪那KA瑜珈 版權所有,未經本公司同意授權自徑轉載,翻印必究 ※