認識瑜珈



瑜珈起源於印度,至今有七千多年的歷史,在這七千多年演變的過程,有了各式各樣的流派,有的注重體式,有的注重瑜珈經典,有的注重梵唱,因此所謂「瑜珈」,內容其實是包羅萬象,但不論何種流派,都是圍繞著瑜珈核心思想,以不同的著眼點,幫助我們找到身、心、靈合一的修持方法 。
 
身體的部份涵蓋相當廣泛,通常初學瑜珈的人,大多數都是先從體位法來認識瑜珈,無論是肢體的律動、按摩、舞蹈這些都是屬於身體的層面。而心裡則是從呼吸法的鍛鍊到心靈的想法、引導,乃至於我們的思考與想像,從有意識到無意識,這些都是屬於心裡的層面。至於靈性雖然難以言述,但我們可從科學角度來看待,就像是讓身體的大腦裡在得到大量的血清素時所產出的愉悅與喜樂感受。
 
所以瑜珈是全方位的、三位一體的療法,這與我們協會的宗旨不謀而合,瑜珈所涵蓋的層面如此廣泛且歷史攸久,數千年的流傳下來,有非常多樣的方法,足以讓現在人取經、參考,並活用於日常生活之中。瑜珈的美始於每個人最原始那顆心,讓我們用這顆心,透過學習與成長,來了解真正的瑜珈。
 
也在社會中為傳達瑜珈盡一份心力,讓不同年齡層、不同需求的人,能夠藉由這些好方法與我們一同成長。讓大家一起在學習瑜珈的這條路上,有健康的身體,平穩的心智,喜悅的心靈。