K.A 瑜珈中心-學員專區
   
KA瑜珈課程(深入課程) 2017-10-02 更新

  哈達瑜珈體位法 

   印度流傳的八千多種動作,也是最常見的練習法(英雄式、輪式、肩立、犛鋤式,魚式…等)。正確的練習將對於柔軟度、肌力、體力、精神氣色等非常有幫助。

 每人的柔軟度皆不同,只要想學習,一定會慢慢找到最適合自己的方式。

 瑜珈呼吸法 

   各式各樣的呼吸法,有助於呼吸的順暢及心肺的健康、甚至分為冷熱的呼吸對於燥熱型及怕冷型的人是很有效的(風箱式、左右呼吸法、淨化呼吸、冷卻呼吸法…等)雖然這樣講解呼吸是很基礎的說詞,

 但是一般學生能了解到這裡已經很不容易了,呼吸法其實非常深。瑜珈任何一門課,都是很深入的在探討內在的部分,如果能明白,那就是一花一世界了。

 放鬆、紓壓(輪棒) 

   經絡、穴位按摩(黑檀木);全身肌肉放鬆按摩課程。

 肌筋膜放鬆木課程 

   全身肌肉的放鬆、穴位、經絡按摩;改善身體痠痛、消除橘皮組織。(最受學生歡迎的課程)

 太極瑜珈課程 

   太極引導的24個姿勢,能有效改善身體姿勢,結合”氣”的上提,對於脊椎側彎更是相輔相成,同時運用東方的拍打,經絡拳、印度的吠陀SPA按摩、瑜珈的覺察自我,更能進一步體會到虛靈頂勁之意境。

 能量冥想課程 

   藉由不同手印、身印、音聲、冥想、靜坐。除了感受能量的存在之外,進而開啟能量中心點(7大脈輪)而達到安定、靜心、紓壓、調理五臟六腑的氣能…等,建議與老師諮詢後再上課。

瑜珈淨身法 

   古印度醫學阿育吠陀(瑜珈清潔法)-消化道潔淨法-排毒及排宿便;呼吸道潔淨法-對於免疫力及感冒、過敏…等,等呼吸道的問題都非常有幫助(許多同學見證),不定期舉辦,會另行宣布。有老師指導, 是十分安全有效的。有興趣者,可請教老師,另外索取資料。

瑜珈器材課 

    不僅器材課,有時其他課程也會使用瑜珈輔助器材來作為上課的一部分,例如:瑜珈磚、瑜珈彈力帶、輪棒等等,而器材課中,老師會詳細介紹器材使用法,以達到事半功倍的效果。瑜珈器材中,如:

瑜珈帶:對於身體六大淋巴及消化器官周圍排毒效果很好

長 棒:有助於姿勢的矯正

經絡木輪:搭配經絡木輪器材,可扭轉到平常沒有訓練的部位,並於課程中搭配局部按摩

肌筋膜放鬆木:可做微負重訓練,加強訓練肌力,也能搭配局部按摩

能量提升舞 

瑜珈舞(經絡舞) 

Kaoshikii(來自喜馬拉雅山的舞)

印度舞(採四方的能量,將粗鈍能量轉為精細)

 
Copyright © 2015 台中瑜珈教室 | K.A’瑜伽中心All Rights Reserved. 台中瑜珈教室-電話:0934-134-737  台中瑜伽教室-信箱: kamalaa90@yahoo.com.tw